Опытные кулинары раскрыли секрет приготовления овсяного печенья – того самого, что продавалось в советских магазинах.
Рецепт десерта назвали «Минутка», потому что блюдо действительно готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 160 г;
- мука – 150 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахар –80 г;
- ванильный сахар – пачка;
- корица – ½ чайной ложки;
- соль – треть чайной ложки;
- сливочное масло – 100 г;
- куриное яйцо – 1 штука.
Пошаговое приготовление
1. Приготовление начинают с овсяных хлопьев. Из них готовят овсяную муку. Их засыпают в блендер и перетирают.
2. Смешивают сливочное масло, ванильный и обычный сахар, корицу. Ингредиенты блендером перетирают до однородности. В смесь выливают яйцо и еще раз используют блендер.
3. В миску просеивают овсяную муку и добавляют разрыхлитель. Компоненты перемешивают, делают углубление и выкладывают смесь из яйца, масла, сахара и корицы.
4. Тщательно замешивают тесто, чтобы получилась пластичная масса. Формируют печенье и выкладывают на противень. Духовку разогревают до 180 градусов. Запекают на протяжении 10-15 минут.
Подсушивать печенье сильно не надо, иначе внутри будет твердое.