Не всякая хозяйка знает о том, что из такого бросового продукта, как картофельные очистки, который-то и продуктом сложно назвать, можно получить самый настоящий крахмал.
Для этого оставшуюся после чистки картошки шелуху необходимо мелко нарезать и пропустить через соковыжималку.
Как вариант – измельчить при помощи мелкой терки, однако этот процесс сложно назвать быстрым и легким.
Получившуюся в результате массу необходимо залить холодной водой и тщательно перемешать.
Застелите сито марлей, сложенной в 3-4 слоя, и процедите картофельную жидкость.
Не спешите выбрасывать кашицу, которая осталась на марле, – вместо этого промойте ее небольшим количеством воды, сливая жидкость все в ту же емкость под ситом.
Спустя несколько часов крахмал опустится на дно – тогда-то и можно слить грязную воду и всплывший на поверхность мелкий мусор.
Вновь залейте крахмал чистой водой, перемешайте и подождите еще 3-4 часа – так предстоит сделать еще несколько раз, пока лишние соринки не перестанут всплывать.
Сушат крахмал на подносах или противнях, распределив тонким слоем и оставив в теплом месте без малейшего дуновения воздуха. Не забывайте перемешивать крахмал, как только его верхний слой просохнет.