Как разнообразить наскучившие бутерброды со шпротами: добавьте к ним особый ингредиент

31.12.2024 18:37

Бутерброды со шпротами – простая, вкусная и оттого любимая многими закуска.

Если вы хотите, чтобы это блюдо стало хитом на вашем праздничном столе, прислушайтесь к советам эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой. 

Она рассказала, что нужно добавить к привычным бутербродам, чтобы получить новые вкусовые ощущения.

С солеными огурцами

Подсушите хлеб на сковородке, смажьте творожным или сливочным сыром, а сверху положите соленые или маринованные огурцы, нарезанные кружочками, и нашинкованные таким же образом отварные яйца.

Осталось уложить на бутерброды шпроты и украсить их зеленью.

Праздничный стол
Фото: © Белновости

С красной икрой

Для этого варианта бутербродов хлеб нужно смазать тонким слоем сливочного масла, а сверху выложить по чайной ложке икры.

Осталось дополнить каждый тост 2-3 шпротами, а в качестве украшения можно использовать ломтики лимона и веточки свежей петрушки.

С маслинами

Багет следует нарезать на кусочки, слегка сбрызнуть оливковым маслом и поджарить на сковородке.

Подготовка других ингредиентов включает нарезку лука-порея и маслин тонкими кружочками и измельчение пармезана при помощи терки.

Первый слой на багете должны составлять шпроты, затем идут маслины, лук и пармезан.

С помидорами и крабовыми палочками

Отварные яйца следует натереть на мелкой терке. Точно так же поступите с крабовыми палочками и плавленым сыром.

Смешайте перечисленные ингредиенты, добавив к ним мелко порубленный укроп и майонез.

Можно приступать к сборке бутербродов. Обжаренный на растительном масле и натертый чесноком хлеб нужно смазать получившейся массой, а наверх положить шпроты и кружочки помидоров.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. С солеными огурцами
  2. С красной икрой
  3. С маслинами
  4. С помидорами и крабовыми палочками