Бутерброды со шпротами – простая, вкусная и оттого любимая многими закуска.
Если вы хотите, чтобы это блюдо стало хитом на вашем праздничном столе, прислушайтесь к советам эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой.
Она рассказала, что нужно добавить к привычным бутербродам, чтобы получить новые вкусовые ощущения.
С солеными огурцами
Подсушите хлеб на сковородке, смажьте творожным или сливочным сыром, а сверху положите соленые или маринованные огурцы, нарезанные кружочками, и нашинкованные таким же образом отварные яйца.
Осталось уложить на бутерброды шпроты и украсить их зеленью.
С красной икрой
Для этого варианта бутербродов хлеб нужно смазать тонким слоем сливочного масла, а сверху выложить по чайной ложке икры.
Осталось дополнить каждый тост 2-3 шпротами, а в качестве украшения можно использовать ломтики лимона и веточки свежей петрушки.
С маслинами
Багет следует нарезать на кусочки, слегка сбрызнуть оливковым маслом и поджарить на сковородке.
Подготовка других ингредиентов включает нарезку лука-порея и маслин тонкими кружочками и измельчение пармезана при помощи терки.
Первый слой на багете должны составлять шпроты, затем идут маслины, лук и пармезан.
С помидорами и крабовыми палочками
Отварные яйца следует натереть на мелкой терке. Точно так же поступите с крабовыми палочками и плавленым сыром.
Смешайте перечисленные ингредиенты, добавив к ним мелко порубленный укроп и майонез.
Можно приступать к сборке бутербродов. Обжаренный на растительном масле и натертый чесноком хлеб нужно смазать получившейся массой, а наверх положить шпроты и кружочки помидоров.