Эта творожная запеканка по вкусу напоминает чизкейк: почему бы не приготовить

10.04.2023 08:41

Чтобы приготовить запеканку, не обязательно использовать манку и пшеничную муку – так блюдо получится особенно нежным и мягким.

Чем же заменить эти ингредиенты? Конечно же, рисовой мукой. Итак, вам понадобится:

  • 700 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 30 г рисовой муки;
  • 3 яйца.

 

Творог, яйца и сахар соедините в одной емкости и, используя погружной блендер, сделайте массу максимально однородной.

После этого стоит добавить муку и поработать блендером еще раз.

Творог и яйцо
Фото: © Белновости

Теперь можете смело выливать тесто в форму для запекания и отправлять ее в разогретую до 180 градусов духовку.

Точное время запекания зависит от размеров формы и высоты творожного слоя – для емкости диаметром 18 см понадобится 30 минут.

А пока можете заняться приготовлением вишневого соуса. 200 г вишни (можно не размораживать) стоит прогреть на небольшом огне.

Когда пойдет теплый пар, а ягода начнет выделять сок, всыпьте сюда же перемешанные вместе 50 г сахара и 7 г крахмала и дождитесь, пока соус закипит, постоянно помешивая. Подержите вишню на плите еще 30-60 секунд, чтобы она загустела, и оставьте остывать.

Осталось смазать запеканку вишневым соусом, и можно подавать к столу.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса