Эти кабачковые палочки съедаются вмиг: готовятся без капли масла в духовке

24.08.2022 10:48

Кабачок – овощ непривередливый. Растет он обычно обильно при грамотном уходе, что дачники стремятся раздать плоды друзьям и соседям. 

Не стоит отказываться от такого угощения. Все же из кабачков можно приготовить быструю и легкую закуску, которая никого не оставит равнодушным.

Готовятся хрустящие кабачки в духовке без капли масла.

Как готовить кабачки

Для начала надо подготовить все ингредиенты. На 2 средних кабачка придется взять 2 зубчика чеснока, 100 граммов сыра, немного соли и перцев, 200 граммов сметаны и 100 граммов панировочных сухарей.

Как только овощ будет вымыт, то его нужно нарезать на одинаковые брусочки.

Кабачки
Фото: © Белновости

В сметану надо добавить измельченный чеснок, соль и черный молотый перец. 

Далее надо натереть сыр и смешать его с сухарями. 

Каждый брусочек надо поместить в соус, а затем в смесь из панировки и сыра. 

Получившиеся кусочки кабачка после этого необходимо выложить на противень и отправить в духовку на полчаса при температуре в 180-200 граммов. 

Получается вкусная хрустящая закуска, которая требует минимум сил и времени. 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса