Кабачок – овощ непривередливый. Растет он обычно обильно при грамотном уходе, что дачники стремятся раздать плоды друзьям и соседям.
Не стоит отказываться от такого угощения. Все же из кабачков можно приготовить быструю и легкую закуску, которая никого не оставит равнодушным.
Готовятся хрустящие кабачки в духовке без капли масла.
Как готовить кабачки
Для начала надо подготовить все ингредиенты. На 2 средних кабачка придется взять 2 зубчика чеснока, 100 граммов сыра, немного соли и перцев, 200 граммов сметаны и 100 граммов панировочных сухарей.
Как только овощ будет вымыт, то его нужно нарезать на одинаковые брусочки.
В сметану надо добавить измельченный чеснок, соль и черный молотый перец.
Далее надо натереть сыр и смешать его с сухарями.
Каждый брусочек надо поместить в соус, а затем в смесь из панировки и сыра.
Получившиеся кусочки кабачка после этого необходимо выложить на противень и отправить в духовку на полчаса при температуре в 180-200 граммов.
Получается вкусная хрустящая закуска, которая требует минимум сил и времени.