Журнал Parents назвал детские капризы в еде «тихой войной».
Но войне конец: смешайте фарш, тертый кабачок и сливочный сыр, чтобы в итоге получить котлетки, перед которыми не устоит ни одна маленькая капризуля.
Кулинарный блогер Лиза Глинка (1,5 млн подписчиков) раскрывает секрет: «Кабачок удерживает влагу и незаметен во вкусе».

На 500 г фарша возьмите 1 кабачок (натереть, отжать сок) и 100 г сливочного сыра.
Кабачок заменяет яйцо и сухари, а сливочный сыр добавляет нежность, которая покорит даже бабушку-скептика.
Фарш можно брать любой – куриный, индейки или даже рыбный.
Главное – не говорите детям, что внутри овощи. Для хрустящей корочки обваляйте котлеты в кукурузной муке перед жаркой.
Шеф Игорь Гришечкин советует: «Добавьте в фарш щепотку мускатного ореха – это усилит аромат, но не перебьет вкус кабачка».
Если дети упрямятся, назовите блюдо «сырными облачками» – работает безотказно.
Обжарьте котлеты по 4 минуты с каждой стороны, и можете подавать их к столу, а можете оставить на хранение в морозильной камере – они останутся сочными даже после разморозки.
Диетолог Анна Иванова (Домашний Очаг) отмечает: «Это идеальный баланс белка и клетчатки», а Татьяна из Ростова делится: «Сын впервые попросил котлету вместо сосиски!».
Подавайте с соусом из греческого йогурта с укропом и чесноком – это добавит свежести.