Эти котлеты съедят даже дети! Всего 3 ингредиента и вы больше не вернётесь к старому рецепту 

14.02.2025 19:56

Журнал Parents назвал детские капризы в еде «тихой войной». 

Но войне конец: смешайте фарш, тертый кабачок и сливочный сыр, чтобы в итоге получить котлетки, перед которыми не устоит ни одна маленькая капризуля. 

Кулинарный блогер Лиза Глинка (1,5 млн подписчиков) раскрывает секрет: «Кабачок удерживает влагу и незаметен во вкусе». 

Фарш
Фото: © Белновости

На 500 г фарша возьмите 1 кабачок (натереть, отжать сок) и 100 г сливочного сыра. 

Кабачок заменяет яйцо и сухари, а сливочный сыр добавляет нежность, которая покорит даже бабушку-скептика. 

Фарш можно брать любой – куриный, индейки или даже рыбный.

Главное – не говорите детям, что внутри овощи. Для хрустящей корочки обваляйте котлеты в кукурузной муке перед жаркой. 

Шеф Игорь Гришечкин советует: «Добавьте в фарш щепотку мускатного ореха – это усилит аромат, но не перебьет вкус кабачка». 

Если дети упрямятся, назовите блюдо «сырными облачками» – работает безотказно. 

Обжарьте котлеты по 4 минуты с каждой стороны, и можете подавать их к столу, а можете оставить на хранение в морозильной камере – они останутся сочными даже после разморозки. 

Диетолог Анна Иванова (Домашний Очаг) отмечает: «Это идеальный баланс белка и клетчатки», а Татьяна из Ростова делится: «Сын впервые попросил котлету вместо сосиски!». 

Подавайте с соусом из греческого йогурта с укропом и чесноком – это добавит свежести. 

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса