Блюдо из курицы, приготовленное на ужин, можно всегда дополнить вкусным и полезным салатом.
Но не все хозяйки знают, что оба блюда можно объединить в одно. Так и курица сочнее получается, и готовка занимает меньше времени.
Список продуктов состоит из:
- куриной грудки – 3 шт.;
- соленых огурцов – 250 г;
- перца болгарского – 200 г;
- сыра – 150 г;
- зеленого лука – 50 г;
- майонеза – 5 столовых ложек;
- растительного масла – 3 ст. л.;
- чеснока – 2 зубчика;
- специй.
Как готовится
1. Грудку промывают водой и делают на ней надрезы.
2. Мясо приправляют любимыми специями и поливают маслом. Затем курице дают немного настояться в таком нехитром маринаде.
3. Пока мясо настаивается, смешивают тертые огурцы и сыр, перец и лук. Ингредиенты дополняют майонезом, чесноком и любимыми специями.
4. Подготавливают форму для запекания, на которую выкладывают сначала грудку, а затем поверх ровным слоем размещают салат.
5. Сырое блюдо ставят в духовку (180 градусов) на 45 мин.