Это не свекла: один ингредиент сделает борщ ярко-красного цвета

08.10.2022 21:15

Классический борщ не только очень вкусный и ароматный, но и еще насыщенного красного цвета.

Но далеко не каждый начинающий кулинар способен приготовить идеальное блюдо.

Самая большая сложность обычно возникает именно в том, что суп не всегда получается необходимого цвета. 

Но как сделать так, чтобы он радовал ярко-красным цветом и только внешним видом и подачей вызывал аппетит и хотелось бы сразу попросить добавки? 

Тут надо знать одну хитрость приготовления борща. 

Борщ
Фото: © Белновости

Дело в том, что все зависит от способа добавления в кастрюлю свеклы.

Этот корнеплод нужно забрасывать последним, поскольку в случае, если варить овощ слишком долго, то он потеряет свой уникальный цвет.

Предварительно свеклу необходимо обжарить на сковороде с томатной пастой или небольшим количеством лимонной кислоты. Именно последние компоненты и отвечают за сохранность цвета.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса