Классический борщ не только очень вкусный и ароматный, но и еще насыщенного красного цвета.
Но далеко не каждый начинающий кулинар способен приготовить идеальное блюдо.
Самая большая сложность обычно возникает именно в том, что суп не всегда получается необходимого цвета.
Но как сделать так, чтобы он радовал ярко-красным цветом и только внешним видом и подачей вызывал аппетит и хотелось бы сразу попросить добавки?
Тут надо знать одну хитрость приготовления борща.
Дело в том, что все зависит от способа добавления в кастрюлю свеклы.
Этот корнеплод нужно забрасывать последним, поскольку в случае, если варить овощ слишком долго, то он потеряет свой уникальный цвет.
Предварительно свеклу необходимо обжарить на сковороде с томатной пастой или небольшим количеством лимонной кислоты. Именно последние компоненты и отвечают за сохранность цвета.