Грибы – это вкусный и сытный продукт, но не самый однозначный в плане безопасности.
По этой причине следует проявлять максимальную бдительность, если дело касается приготовления грибов.
Если они были принесены из леса или куплены у грибников, то важно их тщательно осмотреть, почистить, а после варки обязательно слить первую и вторую воду.
Куда легче, если дело касается шампиньонов из супермаркета. В этом случае воду можно не сливать, а сразу использовать дальше в процессе готовки.
Что сделать с грибным бульоном
На такой основе многие хозяйки готовят супы. Отлично вкус грибов будет сочетаться с фасолью, овощами или перловкой. В итоге блюдо получится не только очень вкусным, но и заполнит приятным ароматом дом.
Некоторые также предпочитают комбинировать куриный или мясной бульон с грибами.
Для более яркого вкуса следует добавить специи, измельченный чеснок.