Хитрые хозяйки не сливают воду после варки грибов: для чего ее применяют

08.10.2022 17:25

Грибы – это вкусный и сытный продукт, но не самый однозначный в плане безопасности.

По этой причине следует проявлять максимальную бдительность, если дело касается приготовления грибов.

Если они были принесены из леса или куплены у грибников, то важно их тщательно осмотреть, почистить, а после варки обязательно слить первую и вторую воду. 

Куда легче, если дело касается шампиньонов из супермаркета. В этом случае воду можно не сливать, а сразу использовать дальше в процессе готовки.

Что сделать с грибным бульоном

На такой основе многие хозяйки готовят супы. Отлично вкус грибов будет сочетаться с фасолью, овощами или перловкой. В итоге блюдо получится не только очень вкусным, но и заполнит приятным ароматом дом. 

Шампиньоны
Фото: Pixabay

Некоторые также предпочитают комбинировать куриный или мясной бульон с грибами. 

Для более яркого вкуса следует добавить специи, измельченный чеснок. 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса