Чего только не делают кулинары, чтобы обеспечить появление у котлет сочности!
Например, добавляют в фарш сразу несколько дополнительных ингредиентов: жареный лук, сало, лёд.
Но часто этого оказывается недостаточно для того, чтобы приготовить по-настоящему нежное и сочное блюдо.
Если вы хотите полностью защитить котлеты от сухости и жёсткости, нужно использовать один популярный фрукт.
О каком фрукте идёт речь
Оказывается, секретом сочности блюда является использование яблок.
Однако речь идёт вовсе не о добавлении яблочной кашицы в котлетный фарш.
Кисло-сладкие плоды должны выступить в роли не ингредиента, а «подушки».
Суть кулинарного лайфхака
Чтобы получить по-настоящему сочные котлеты, их стоит не только обжарить, но и запечь.
Сперва обработайте мясные «шайбочки» на сковороде. Процедура должна продолжаться до тех пор, пока на поверхности блюда не появится румяность.
Пока котлеты жарятся, подготовьте форму для запекания. Равномерно распределите по дну этой ёмкости дольки яблока.
В итоге получится слой, на который и нужно выложить частично приготовленные котлеты. «Доготавливать» блюдо нужно будет уже в духовом шкафу.
За счёт яблочной «подушки» кушанье приобретёт не только сочность, но и лёгкий сладкий привкус, а также «кислинку». Котлеты выйдут невероятно аппетитными.