Этот особый ингредиент заставит котлеты таять во рту. Обнародован секретный рецепт

14.02.2025 06:20

Опытные хозяйки знают, как готовить котлеты так, чтобы они неизменно выходили пышными, сочными, очень вкусными.

Недавно был обнародован секретный рецепт, усиливающий в разы названные выше характеристики блюда.

Основан на особом ингредиенте – тертом яблоке. Благодаря ему котлеты будут таять во рту.

котлеты
Фото: © Белновости

Этим способом приготовления поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Нам понадобятся 600 граммов куриного фарша, чайная ложка соли, 2 яблока и 2 яйца, 2 зубчика чеснока, фиолетовая луковица.

Также нужны черный молотый перец, 5 столовых ложек кукурузной муки и 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление стартует с чистки лука и яблок, которые после нарезаются на небольшие кусочки.

Обжариваем (слегка) на подсолнечном масле лук, потом добавляем к нему яблоки.

Продолжаем жарку – лук должен полностью приготовиться.   
    
Измельчаем чеснок, перемешиваем с ним фарш и яблочно-луковую поджарку.

Вбиваем яйцо и снова хорошо перемешиваем. Затем солим, перчим и вновь перемешиваем.

Теперь формируем небольшие круглые котлетки, которые обваляем со всех сторон в кукурузной муке.

Обжарим на подсолнечном масле с обеих сторон и подаем к столу.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости