Овощ можно купить в магазине, а некоторые дачники выращивают на своих участках.
Не всегда получается приготовить прозрачный бульон.
Зачастую результат портит свернувшийся белок от мяса. Именно он делает жидкость мутной и неаппетитной.
Бульоны готовят в разных странах мира. У многих кулинаров есть свои хитрости и проверенные рецепты, которые позволяют приготовить идеальное блюдо.
Например, французские повара нашли свой вариант. Для этого они используют овощ-«фильтр», который очищает бульон.
Кулинарная хитрость
Во Франции повара кладут в кастрюлю зеленую часть лука-порея. Ингредиент чистит бульон от мясного белка, благодаря чему суп становится прозрачным как стекло.
Можно действовать по старинке, используя лук и морковь. Чтобы добиться идеального результата, стоит обжарить эти овощи на сковороде или обжечь горелкой до золотистого цвета. В итоге бульон будет золотистый и прозрачный.