Этот овощ – настоящий «фильтр»: положите в кастрюлю, и бульон будет прозрачным

06.06.2023 17:13

Овощ можно купить в магазине, а некоторые дачники выращивают на своих участках. 

Не всегда получается приготовить прозрачный бульон. 

Зачастую результат портит свернувшийся белок от мяса. Именно он делает жидкость мутной и неаппетитной. 

Бульоны готовят в разных странах мира. У многих кулинаров есть свои хитрости и проверенные рецепты, которые позволяют приготовить идеальное блюдо. 

Например, французские повара нашли свой вариант. Для этого они используют овощ-«фильтр», который очищает бульон. 

Бульон
Фото: © Белновости

Кулинарная хитрость 

Во Франции повара кладут в кастрюлю зеленую часть лука-порея. Ингредиент чистит бульон от мясного белка, благодаря чему суп становится прозрачным как стекло. 

Можно действовать по старинке, используя лук и морковь. Чтобы добиться идеального результата, стоит обжарить эти овощи на сковороде или обжечь горелкой до золотистого цвета. В итоге бульон будет золотистый и прозрачный. 
 

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса