Этот салат вкуснее оливье: рецепт от шеф-повара Ивлева

11.01.2023 17:30

Удачное сочетание продуктов делает это блюдо изумительным и делает отличной заменой оливье. 

«Русский салат» на праздничном столе разлетится мгновенно. Рецепт блюда раскрыл шеф-повар Константин Ивлев в эфире своего ютьюб-шоу «Ивлев шеф». 

Перечень ингредиентов не самый простой, но результат того стоит. А состоит список продуктов из:

  • двух перепелок;
  • салата «Айсберг» – 0,2 кг;
  • вареных куриных яиц – 5 шт.;
  • майонеза – 50 г;
  • сливочного хрена – 30 г;
  • замороженного зеленого горошка – 50 г;
  • вареной моркови – 0,2 кг;
  • свежего огурца – 100 г;
  • соленого огурца – 100 г;
  • растительного масла – 50 г;
  • свежего тимьяна – 3 г;
  • соли и перца (по вкусу). 

Пошаговое приготовление 

1. Кулинар посоветовал правильно разморозить зеленый горошек. Для этого продукт сначала помещают в кипяток, а затем в ледяную воду. Хитрость в том, что так горошек не утратит вкус. 

2. Вареные яйца натирают на терке. Овощи нарезают кубиками размером с горошину. Что касается листьев салата, то шеф рекомендует не рвать их слишком крупно, а порезать на средние куски. 

Салат
Фото: © Белновости

3. С перепелок снимают мякоть, а кожицу оставляют. Обжаривают птицу на оливковом масле с добавлением тимьяна, соли и перца. 

4. После обжарки перепелок мелко рубят, оставив только грудки. Салат заправляют сливочным хреном и майонезом.

5. Блюдо тщательно перемешивают и подают на плоском блюде. Сверху выкладывают перепелиные грудки. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса