Удачное сочетание продуктов делает это блюдо изумительным и делает отличной заменой оливье.
«Русский салат» на праздничном столе разлетится мгновенно. Рецепт блюда раскрыл шеф-повар Константин Ивлев в эфире своего ютьюб-шоу «Ивлев шеф».
Перечень ингредиентов не самый простой, но результат того стоит. А состоит список продуктов из:
- двух перепелок;
- салата «Айсберг» – 0,2 кг;
- вареных куриных яиц – 5 шт.;
- майонеза – 50 г;
- сливочного хрена – 30 г;
- замороженного зеленого горошка – 50 г;
- вареной моркови – 0,2 кг;
- свежего огурца – 100 г;
- соленого огурца – 100 г;
- растительного масла – 50 г;
- свежего тимьяна – 3 г;
- соли и перца (по вкусу).
Пошаговое приготовление
1. Кулинар посоветовал правильно разморозить зеленый горошек. Для этого продукт сначала помещают в кипяток, а затем в ледяную воду. Хитрость в том, что так горошек не утратит вкус.
2. Вареные яйца натирают на терке. Овощи нарезают кубиками размером с горошину. Что касается листьев салата, то шеф рекомендует не рвать их слишком крупно, а порезать на средние куски.
3. С перепелок снимают мякоть, а кожицу оставляют. Обжаривают птицу на оливковом масле с добавлением тимьяна, соли и перца.
4. После обжарки перепелок мелко рубят, оставив только грудки. Салат заправляют сливочным хреном и майонезом.
5. Блюдо тщательно перемешивают и подают на плоском блюде. Сверху выкладывают перепелиные грудки.