Куриный бульон с лапшой или вермишелью – что может быть вкуснее, сытнее и желаннее в холодный зимний полдень.
Бывает и так, что сваренный суп, по понятным причинам, после не самого продолжительного хранения обретает консистенцию каши. Это уже не так аппетитно, как кажется.
Существует три совета, которые помогут сварить именно суп, а не кашу из макаронных изделий на курином бульоне.
Совет первый
Для начала нужно научиться варить макаронные изделия. Их добавляют в бульон после того, как все основные ингредиенты уже достигли полной готовности. Это касается тех, кто любит только свежий суп, а не вчерашний.
Совет второй
Чтобы макароны не разбухли, нужно выбрать изделия из твердых сортов пшеницы. Всю информацию можно почерпнуть на пачке. Если хотите, чтобы остатки супа порадовали хотя бы на следующий день, то варить нужно уже не с лапшой, а с чем-то более плотным и мелким.
Например, ракушки, перышки и прочее – они не так сильно разбухают, но гарантии тоже нет.
Совет третий
В этом случае придется повозиться, но результат гарантирован. Нужно сварить отдельно бульон и отдельно макаронные изделия и смешивать оба ингредиента в одной тарелке всякий раз, как захочется отведать супа.
Приятного аппетита!