Если из раза в раз получаются сухие и безвкусные котлеты, то пора немного изменить классический рецепт.
Всего один ингредиент способен сильно изменить представление о том, какие бывают котлеты.
Сухое блюдо получается, если используют нежирное мясо или добавляют слишком много яиц.
Некоторые хозяйки, чтобы исправить ситуацию, смешивают фарш со сливочным маслом или жиром. В таком случае сильно увеличивается калорийность блюда, что не нравится тем, кто соблюдает диету.
Опытные кулинары советуют смешивать фарш с бульоном или минеральной водой. Второй ингредиент дает блюду воздушность и сочность.
Кроме того, в фарш всегда можно добавить хлеб. Советская хитрость – отличный вариант для домашних котлет, хлеб точно даст сочность.
Если котлеты будут из нежирного мяса, например, филе курицы, то кроме лука можно добавить мелко порезанный болгарский перец и измельченный на терке сыр (на 1 кг фарша берут ≈50 г продукта).