Майонез - один из самых популярных соусов в мире.
Он прекрасно сочетается и с мясом, и с овощами, и с мучными изделиями, и со снеками.
Однако у белого соуса есть серьёзный недостаток: продукт отличается очень высокой калорийностью.
Поэтому многие люди стараются ограничить употребление майонеза.
А что делать в том случае, если к таким мерам прибегать не хочется? Ответ прост: нужно приготовить альтернативный соус, который будет более полезным и при этом более вкусным.
Рецепт альтернативного соуса
Основой для соуса, который явно выиграет у майонеза с точки зрения ярких вкусовых качеств и умеренной калорийности, должна стать сметана.
В этот кисломолочный продукт надо добавить желток варёного яйца, горчицу и немного сока лимона.
При желании можно использовать и дополнительные компоненты, например, различные приправы.
Рекомендаций по соотношению ингредиентов нет: каждый человек должен найти те пропорции, которые устроят именно его.
После тщательного перемешивания получится вкуснейшая масса, которой можно заправить салат.
Этот же соус можно использовать в качестве дипа или ингредиента для сэндвича.