Далеко не всем хозяйкам по душе возиться с приготовлением голубцов, и причина чаще всего кроется в капустных листах.
Так почему бы не рассказать о проверенном способе, с помощью которого вы сможете быстро и легко разобрать капусту для голубцов.
А понадобится вам для этого самая обычная морозилка, которая уж наверняка найдется на любой кухне.
Для начала необходимо вырезать из кочана кочерыжку.
Получившуюся заготовку переложите в пакет и проследите за тем, чтобы капуста была полностью закрыта.
Теперь можете смело отправлять кочан в один из отсеков морозильной камеры.
Молодую капусту стоит оставить в морозилке на 24 часа, старую капусту твердых сортов – на 2-3 дня.
Чтобы капуста успела оттаять, доставать ее из морозилки стоит за несколько часов, а лучше – за ночь. Когда она разморозится, листы будут мягкими и податливыми, поэтому у вас не возникнет никаких сложностей в дальнейшем приготовлении голубцов.