Яичница - одно из самых популярных «утренних» блюд.
На первый взгляд, ничего сложного в приготовлении этого кушанья нет.
Но на деле почти все люди допускают одну грубую ошибку. Они разбивают яйцо прямо на сковороду.
Вы тоже так делаете? Зря!
Ведь сперва яйцо надо разбить в чашечку, миску или какую-нибудь другую глубокую ёмкость, подчёркивает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Почему яйцо надо разбить в другую посуду
Представим ситуацию: на сковороде уже жарятся три яйца. Вы разбиваете на посуду четвёртое яйцо. И тут выясняется, что оно является протухшим.
Итог печален: всё содержимое сковороды нужно выбрасывать. А потом придётся долго мыть посуду и заново готовить яичницу. Время и продукты потеряны.
Чтобы не попасть в подобную неприятность, каждое яйцо нужно разбивать в какую-нибудь небольшую ёмкость.
Это нужно делать для того, чтобы убедиться в свежести продукта.
Кроме того, если в белок попадут осколки скорлупы, извлечь их из чашки или миски будет значительно проще, чем прямо из сковороды.
Ранее был описан самый правильный способ защитить хлеб от плесени.