Некоторые домохозяйки считают корицу только десертной специей и обычно используют ее в домашней выпечке.
К примеру, по словам эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой, корицу часто кладут в традиционную шарлотку, правда, даже здесь есть нюансы в приготовлении.
Попробуйте такой метод: подогрейте две чайные ложки молотой корицы на сухой сковороде в течение 30 секунд, затем добавьте стакан сахара и щепотку ванили. Хорошо перемешайте все ингредиенты и используйте эту смесь для создания яблочного пирога.
Этот способ нужен, если вы хотите сделать выпечку еще более ароматной и сладковато-пряной на вкус.
А вот в мясо данную специю добавлять почему-то не принято – и совершенно зря.
Только попробуйте всыпать небольшое количество корицы в острый томатный соус, подаваемый в восточной кухне к баранине или курятине – вы сразу ощутите разницу.
Она также придаст более тонкий аромат мясному плову.
Помните, что в горячие блюда корицу следует добавлять не ранее чем за 7-10 минут до окончания готовки, иначе блюдо будет горчить.
Смело экспериментируйте и добавляйте корицу в домашние заготовки. Маринады с этой приправой придадут овощам необычные вкусовые нотки.
Ранее мы рассказывали, в какой кастрюле не стоит варить картошку.