Кулинария – это искусство, которое требует не только таланта и вдохновения, но и определенных знаний и умений.
У людей, посвятивших себя этому занятию, всегда есть в запасе множество секретов и приемов, которые делают их блюда особенными и неповторимыми. Как раз такими хитростями поделилась с нами эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.
Как освежить овощи и зелень
Если вы увидели, что овощи и зеленушка подвяли за время нахождения в холодильнике, попробуйте залить их на несколько минут ледяной водой – очень холодная жидкость сделает их «бодрыми» и хрустящими.
Секрет сочной грудки
Если вы не хотите, чтобы жареная грудка вышла очень сухой, готовьте ее так: на коже сделайте надрезы, обжарьте мясо на сковороде, а потом отправьте в духовку, положив грудку на сторону, где есть кожа. Когда до готовности останется 5-7 минут, переверните грудку – жир и сок под кожей впитаются в мясо.
Как поднять начинку
Речь идет замороженных ягодах, изюме, орехах и прочих тяжелых добавках, которые частенько опускаются на дно выпечки. Чтобы этого не произошло, смешайте начинку с корицей, мукой или какао и только после этого отправляйте в тесто.
Куда деть крышку
Вместо того чтобы снятую с кастрюли крышку класть на стол, попробуйте поместить ее между ручкой и кромкой посуды – правда, устойчивость получившейся конструкции зависит от модели кастрюли и крышки. В некоторых случаях совет работает на ура.
Тайна свежего гуакамоле
Гуакамоле – это не только холодная закуска, но и соус из пюрированной мякоти авокадо с кинзой, помидорами, соком лайма и другими овощами. При контакте с воздухом гуакамоле часто теряет аромат и меняет цвет. Чтобы сохранить гуакамоле свежим, переложите его в контейнер, а сверху добавьте немного воды и закройте крышкой. Перед употреблением воду нужно слить.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные и пышные котлеты из гороха.