До недавнего времени диетологи разделяли тезис о том, что одной из причин лишнего веса и других проблем со здоровьем является употребление сала.
Однако недавние исследования показывают, что ежедневное употребление в пищу ломтика ржаного хлеба с чесноком и кусочком сала благотворно влияет на человеческий организм.
Чем полезно сало?
Сало содержит арихидоновую кислоту, а также присутствует в органах, таких как мозг, почки, сердце и другие. Ежедневный прием этой кислоты улучшает их функции.
Содержание насыщенных жиров в продукте составляет около 40 %, а поскольку они наиболее устойчивы к нагреванию, сало устойчиво при высоких температурах.
Немного сала защищает клетки от свободных радикалов, поскольку сало обладает антиоксидантными свойствами. Антиоксиданты помогают выводить токсины и «плохой» холестерин из кровеносных сосудов.
От чего помогает сало?
Сало - это натуральный продукт животного происхождения, который не только полезен для всей сердечно-сосудистой системы, но и богат многими витаминами.
Витамин D помогает нашему организму нормально функционировать в зимние месяцы, когда солнечного света не так много и его очень хорошо включить в меню.
Другой витамин - витамин А, помогает улучшить работу поджелудочной железы и стимулирует выработку гормона инсулина.
Кроме того, витамин А помогает укрепить иммунную систему.
Исключительная роль витамина Е, который улучшает кровообращение, способствует его свертыванию, ускоряет процесс заживления и регенерации клеток тела.
Однако не стоит перебарщивать с жирами. Их суточная доза должна составлять до 80 г. Потребление сала должно быть ограничено небольшим кусочком на ломтике хлеба.
Фото: Pixabay