Суп является важной частью рациона человека, придерживающегося принципов правильного питания.
Готовить его, в принципе, несложно.
Поэтому он пользуется большой популярностью.
Все знают о том, что нужно снимать образующуюся пену.
Это позволяет добиться чистоты и прозрачности бульона. Большинство хозяек снимает пену после того, как закипит мясо. Считается, что в этот момент из продукта выводятся все вредные добавки и вредоносные микроорганизмы.
Если их убрать, то само мясо станет безвредным.
Это правильная позиция.
Однако мало кто знает, что снимать пену нужно не только один раз.
Например, вы добавили овощи - снова работаем шумовкой. Положили картошку - повторяем процедуру.
Таким образом мы не только делаем суп еще более красивым, но и заботимся о своем здоровье.
Ведь зачастую овощи (особенно корнеплоды) накапливают токсины из почвы, а также "страдают" от агрессивных удобрений.
При помощи термической обработки эти вещества выходят.
Поэтому важно убирать пену после каждого добавляемого компонента.
Фото: Pixabay