Классический яблочный пирог в Финляндии называют Omenapiirakka.
Ингредиенты:
3-5 шт. – яблок,
100 г – сливочное масло,
100 г – сахарная пудра,
100 г – мука,
1 ч.л. – пекарский порошок,
2 шт. – яйцо,
2 ст.л. – сахар,
1 ч.л. – корица.
В миске взбиваем растопленное масло и сахар. Добавляем взбитые яйца, муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Яблоки нарезаем на дольки.
Выкладываем тесто в форму и аккуратно покрываем ломтиками яблок. Посыпаем сахаром и корицей.
Выпекаем финский яблочный пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Приятного аппетита!