Запеканка из манной крупы станет отличным решением, как на завтрак, так и в качестве сытного перекуса.
Ингредиенты:
400 г – манная крупа,
200 мл – молоко,
200 г – сахар,
50 г – йогурт,
100 г – сливочное масло,
100 г – сахарная пудра,
5 г – разрыхлитель,
2 ст.л. – лимонный сок.
В миске смешиваем манную крупу и сахар. Аккуратно добавляем, перемешивая, молоко, йогурт и разрыхлитель. Оставляем примерно на 1 час.
Затем в форму для выпечки выкладываем приготовленную ранее массу.
Блюдо выпекаем в духовке пи температуре 180 градусов в течении 40 минут. В середине готовки рекомендуется растопить сливочное масло и пропитать им запеканку
Когда запеканка будет готова, пропитываем ее сиропом из лимонного сока и сахара. Приятного чаепития!