Шарики из рыбного фарша получаются нежными и очень вкусными.
Такое угощение отлично дополняет простой соус.
Рецептом вкусных фрикаделек поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.
Ингредиенты
- фарш - 700 г;
- рис - 120 г;
- мука - 3 ст. л.;
- сметана - 4 ст. л.;
- сливки - 150 мл.
Для более яркого вкуса надо взять специи. Отличное сочетание будет, если подготовить немного итальянских трав, черного молотого перца, соли.
Как приготовить рыбные фрикадельки
Желательно использовать фарш из красной рыбы. Его лучше сделать самостоятельно.
Для начала необходимо отварить рис и остудить.
Затем его необходимо смешать с фаршем, солью и перцем. После этого надо скатать из заготовки шарики и обвалять их в муке.
Несколько минут их надо обжаривать на среднем огне.
В это время надо приготовить соус из сливок, сметаны и специй, а после влить на сковороду. Под крышкой фрикадельки нужно готовить еще около 20 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить шведские фрикадельки.