Как сэкономить время на готовку и при этом не лишить семью вкусного ужина: сделайте ленивые голубцы

31.01.2024 11:54

Если вы устали простаивать часы напролет рядом с плитой и мойкой, предложите домашним на ужин ленивые голубцы.

Как рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова, приготовление этого блюда занимает совсем немного времени, но это не делает его менее вкусным и сытным.

Для приготовления ленивых голубцов подойдет фарш любого вида, к примеру, говяжий – понадобится 500 граммов. 

Одновременно с началом подготовки фарша поставьте вариться 300 граммов риса и займитесь обжариванием измельченных лука и моркови. 

Сюда же, на сковородку, добавляется мелко нарезанная капуста (половина кочана), и все тщательно перемешивается.

Продукты
Фото: © Белновости

Приготовленные овощи добавьте к фаршу, туда же отправляется отваренный рис. 

Полученная масса солится, перчится и тщательно перемешивается до однородного состояния. 

Из готовой смеси вам предстоит сформировать котлетки, которые выкладываются на противень. Теперь голубцы можно залить специальной заливкой. Она готовится путем разведения 2 столовых ложек томатной пасты в 1 литре воды, добавления 1 столовой ложки муки и небольшого количества соли. 

Залейте голубцы полученной смесью и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.

Ранее мы писали, зачем нужно добавлять соль при варке яиц.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости