Слоеное тесто способно облегчить жизнь любой хозяйке, ведь с его помощью можно быстро и просто приготовить массу разнообразных, а самое главное, вкусных блюд.
Существует огромное количество рецептов всевозможных плетенок, рогаликов, печенья, пирожков, рулетов, корзинок и даже пицц из слоеного теста, которыми можно порадовать домашних.
Однако иногда случается, что, несмотря на то что блюдо было приготовлено точно в соответствии с указаниями из кулинарной книги, итог получается плачевным.
Середина пирога не пропеклась, бортики стали твердыми или выпечка не поднялась?
К таким последствиям могла привести ошибка при выставлении температурного режима.
Выпекать слоеное тесто следует в духовке, разогретой до температуры в диапазоне между 210-230 градусами.
Было ли тесто приготовлено с использованием дрожжей или без их применения, температура ниже 220 градусов приведет к тому, что жир, входящий в состав теста, вытопится, из-за чего блюдо получится слишком сухим и малослойным.
В свою очередь, излишний жар станет причиной того, что слойки не пропекутся, быстро затвердеют и подгорят.