Главная ошибка начинающих кулинаров при работе со слоеным тестом: что может пойти не так

22.06.2022 12:54

Слоеное тесто способно облегчить жизнь любой хозяйке, ведь с его помощью можно быстро и просто приготовить массу разнообразных, а самое главное, вкусных блюд.

Существует огромное количество рецептов всевозможных плетенок, рогаликов, печенья, пирожков, рулетов, корзинок и даже пицц из слоеного теста, которыми можно порадовать домашних.

Однако иногда случается, что, несмотря на то что блюдо было приготовлено точно в соответствии с указаниями из кулинарной книги, итог получается плачевным.

Середина пирога не пропеклась, бортики стали твердыми или выпечка не поднялась?

К таким последствиям могла привести ошибка при выставлении температурного режима.

Булочки
Фото: Pixabay

Выпекать слоеное тесто следует в духовке, разогретой до температуры в диапазоне между 210-230 градусами.

Было ли тесто приготовлено с использованием дрожжей или без их применения, температура ниже 220 градусов приведет к тому, что жир, входящий в состав теста, вытопится, из-за чего блюдо получится слишком сухим и малослойным.

В свою очередь, излишний жар станет причиной того, что слойки не пропекутся, быстро затвердеют и подгорят.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса