Существует множество маленьких хитростей, которые помогут сделать и без того несложный процесс приготовления картофеля еще более простым.
К примеру, чтобы добиться рассыпчатости картофеля, бывалые кулинары варят его на маленьком огне в подсоленной воде.
А для того чтобы картошка сварилась быстрее, в воду принято добавлять кусочек сливочного масла.
Придать насыщенный вкус отварному картофелю можно, положив в кастрюлю с клубнями пару веточек укропа, маленькую очищенную луковицу или две дольки чеснока.
По окончании приготовления ароматные ингредиенты следует вынуть.
Еще один вариант получить вкусный до умопомрачения гарнир – кроме соли добавить при варке картофеля 2-3 веточки укропа, 5 горошин черного перца и 1 лавровый лист.
Как и в предыдущем случае, дополнительные ингредиенты извлекаются после приготовления, а на ваш стол отправляется необычайно вкусная и душистая картошка.
Не забудьте подсушить картофель на огне около 30 секунд, после того как сольете воду, и можете подавать блюдо к столу.