Гора вкуснейших котлет без сковороды и брызг на кухне: хитрый рецепт

26.11.2021 12:32
Обновлено: 07.04.2023 13:09

Приготовить вкусные и сочные котлеты можно и в духовке, так предпочитают делать опытные хозяйки.

Плюсов такого способа приготовления котлет множество: не нужно отмывать сковородку от жира, нет брызг от масла.

Духовка тоже остается чистой благодаря использованию рукава для запекания.

Главное, не передержать котлеты в духовке, иначе весь сок вытечет, и они получатся сухими.

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма фарша;
  • 4 луковицы;
  • щепотка соли и перца;
  • панировочные сухари.

Приготовление

Фарш перемешиваем с солью, перцем, измельченным луком и панировочными сухарями.

Гора вкуснейших котлет без сковороды и брызг на кухне: хитрый рецепт
Фото: Pixabay

Фарш вымешиваем, отбиваем и вливаем холодную воду. Оставляем в холодильнике на час, чтобы все ингредиенты раскрыли свой вкус.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем сформированные биточки в рукав для запекания, кладем его на противень.

Завязываем хвостик, делаем пару проколов. Выпекаем около 50 минут.

Котлеты по этому рецепту получаются очень сочными и аппетитными. Запеченные котлеты можно подавать к любым гарнирам.

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление