Приготовить вкусные и сочные котлеты можно и в духовке, так предпочитают делать опытные хозяйки.
Плюсов такого способа приготовления котлет множество: не нужно отмывать сковородку от жира, нет брызг от масла.
Духовка тоже остается чистой благодаря использованию рукава для запекания.
Главное, не передержать котлеты в духовке, иначе весь сок вытечет, и они получатся сухими.
Ингредиенты:
- 1,5 килограмма фарша;
- 4 луковицы;
- щепотка соли и перца;
- панировочные сухари.
Приготовление
Фарш перемешиваем с солью, перцем, измельченным луком и панировочными сухарями.
Фарш вымешиваем, отбиваем и вливаем холодную воду. Оставляем в холодильнике на час, чтобы все ингредиенты раскрыли свой вкус.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем сформированные биточки в рукав для запекания, кладем его на противень.
Завязываем хвостик, делаем пару проколов. Выпекаем около 50 минут.
Котлеты по этому рецепту получаются очень сочными и аппетитными. Запеченные котлеты можно подавать к любым гарнирам.