Горох не сварится даже за три часа: вот какая ошибка испортит ужин

20.01.2023 18:54

Из-за одного просчета обед или ужин придется ждать очень долго. 

Ни для кого не секрет, что горох варится долго. Поэтому многие хозяйки замачивают его на ночь. 

Однако не все кулинары догадываются об одной ошибке, которая приведет к противоположному результату. Готовить придется очень долго.

Просчет связан с использованием горячей воды для замачивания. Делать так не стоит, потому что белок в защитной оболочке начнет сворачиваться. В итоге время варки многократно увеличится. 

Поэтому опытные кулинары советуют использовать холодную воду. На крайний случай допустимо использовать жидкость комнатной температуры. 

Горох
Фото: © Белновости

При правильной подготовке гороха блюда из него будут приготовлены в 2-3 раза быстрее. 

Например, привычное меню могут разбавить котлеты из бобовых, гороховое пюре с обжаренным беконом или суп-пюре со сливками и плавленым сыром. Домочадцев также может удивить гороховая запеканка с мясным фаршем. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса