Достаточно учесть один нюанс, чтобы из риса и мяса получилось настоящее среднеазиатское блюдо.
В противном случае удастся приготовить только неаппетитную кашу, которую отодвинут в сторону и откажутся есть.
Слипшийся рис с овощами и мясом на столе появляется из-за ошибки, связанной с водой. Стоит лишь неправильно ее влить, и блюдо испорчено.
Многие хозяйки используют холодную воду. Это и является ключевой оплошностью в приготовлении плова. Мясо теряет сочность, а крупа слипается.
Чтобы блюдо удалось, следует добавлять кипяток. Но и здесь есть свой нюанс. Над глубокой сковородой или казаном нужно сначала поставить шумовку, а затем вливать воду. Благодаря этому трюку рис сохранит рассыпчатость.
В плов добавляют не только лук и морковь. Можно бросить целые зерна зиры, чеснок, барбарис, изюм, курагу или айву. А для любителей пикантного вкуса кулинары советуют острый перец (свежий или молотый).