Многие хозяйки отмечают, что порой с бобовыми культурами в процессе приготовления пищи могут возникать серьезные сложности.
Основная проблема состоит в том, что они буквально не желают развариваться.
Если речь идет о приготовлении каши или супа, то такой вариант, разумеется, удачным назвать не получится.
Поэтому эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова раскрывает два секретных способа, которые помогут гороху развариться буквально на глазах.
В чем состоят данные методы
Сода
Некоторые хозяйки до сих пор с недоверием относятся к данной идее, однако это ложные опасения. Не стоит бояться, что сода способна испортить горох или другое блюдо.
Если вводить порошок аккуратно, то он просто справится со своей задачей и не оставит никаких следов.
Для этого стоит варить горох отдельно. Как только вода закипит, нужно засечь 15 минут. Затем вводим половину маленькой ложки соды.
Холодная вода
Данный метод является одним из самых надежных и любимых, так как всегда показывает отличные результаты. Для начала вам нужно отправить горох вариться отдельно.
После закипания вводим 200 мл холодной воды.
Снова ждем появления пузырьков и вводим такое же количество жидкости. Процедуру повторяют 3-4 раза.
Ранее мы рассказывали о том, чем можно заменить уксус в борще.