Страх любой опытной хозяйки при приготовлении жареного картофеля в основном связан с тем, что основной компонент не сможет сохранить свою форму в процессе термической обработки.
Дело в том, что картофель действительно часто разваливается.
Однако повар Юлия Архипова, эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости", раскрывает хитрость, благодаря которой картофель с легкостью будет держать форму, получится красивым, вкусным и эстетичным.
Что для этого нужно сделать
Сначала возьмите нужное количество картофеля, очистите и вымойте. После постарайтесь измельчить его на максимально одинаковые брусочки.
Это является важным моментом, который позволит приготовить блюдо достойного качества.
После наливаем в миску холодную воду.
Отправляем картофель в емкость хотя бы на полчаса. Затем сливаем воду, промываем компонент еще раз и выкладываем на разделочную доску.
Затем с помощью бумажного полотенца удаляем избыток влаги.
После можно смело приступать к процессу приготовления вкусного блюда.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусные и полезные смузи для похудения.