Какая простая хитрость поможет сохранить картофелю форму во время жарки: хозяйкам на заметку

28.04.2024 09:01

Страх любой опытной хозяйки при приготовлении жареного картофеля в основном связан с тем, что основной компонент не сможет сохранить свою форму в процессе термической обработки.

Дело в том, что картофель действительно часто разваливается.

Однако повар Юлия Архипова, эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости", раскрывает хитрость, благодаря которой картофель с легкостью будет держать форму, получится красивым, вкусным и эстетичным.

Что для этого нужно сделать

Сначала возьмите нужное количество картофеля, очистите и вымойте. После постарайтесь измельчить его на максимально одинаковые брусочки.

Это является важным моментом, который позволит приготовить блюдо достойного качества.

картофель
Фото: © Белновости

После наливаем в миску холодную воду.

Отправляем картофель в емкость хотя бы на полчаса. Затем сливаем воду, промываем компонент еще раз и выкладываем на разделочную доску.

Затем с помощью бумажного полотенца удаляем избыток влаги.

После можно смело приступать к процессу приготовления вкусного блюда.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусные и полезные смузи для похудения.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости