Гороховый суп с копченостями

20.03.2019 16:08

Опытные хозяйки уверяют, копченое мясо отлично сочетается с бобовыми. Гороховый суп получается наваристым, сытным и ароматным.

Для приготовления потребуются:

  • горох – 250 г;
  • свиные ребрышки – 500 г;
  • бекон – 300 г;
  • картофель – 800 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло, лавровый лист, зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Опытные хозяйки советуют отдать предпочтение колотому гороху. За 3-4 часа до приготовления продукт нужно залить холодной водой и дать набухнуть.

Погрузить ребрышки в воду, поставить на огонь и варить в течение часа. Достать, остудить, отделить мясо от костей.

Гороховый суп с копченостями

Добавить в бульон мясо и горох и варить еще полчаса.

На сухой сковороде обжарить грудинку, нашинкованные лук и морковь до полуготовности овощей. Можно добавить к смеси корень петрушки.

Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в бульон и варить несколько минут.

Положить в суп грудинку с овощами, посолить, поперчить и варить до готовности картофеля. Незадолго до готовности супа добавить лавровый лист. Снять гороховый суп с плиты, дать настояться.

Суп подавать к столу, приправив свежей зеленью.

Фото: из открытых источников

Анна Серебренникова Автор: Анна Серебренникова Редактор интернет-ресурса