Если вы хотите смастерить сытный, но при этом простой завтрак, этот рецепт хачапури как раз для вас.
На 4-5 небольших хачапури вам понадобится:
- 1 стакан муки;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2/3 стакана сыворотки (можно заменить на кефир или кислое молоко);
- 250 г сулугуни;
- 250 г брынзы.
Для приготовления теста вам понадобится соединить в подходящей для этого емкости муку, соль и разрыхлитель, а затем влить туда наш кисломолочный продукт.
Перемешайте все компоненты до тех пор, пока у вас не получится гладкое и мягкое тесто.
Отставьте его в сторонку, чтобы тесто отдохнуло, а в это время займитесь приготовлением начинки – для этого достаточно натереть сыр. К нему можно добавить мелко порубленную зелень или и вовсе остановиться на варианте в виде картофельного пюре.
Припорошите стол мукой и раскатайте лепешки небольшого размера – примерно с диаметр сковороды. Сверху не забудьте выложить начинку, после чего лепешку нужно защипнуть в центре и вновь пройтись скалкой.
Обжаривают хачапури примерно по 5 минут с двух сторон на раскаленной сковороде без добавления масла под закрытой крышкой. Огонь должен быть достаточно сильным.
После того как готовые хачапури будут выложены на тарелку, не забудьте смазать их сливочным маслом.