Когда мы говорим о безе, то в первую очередь вспоминаем Францию - ее легкость, изящество, влюбленность.
И это совсем не "поцелуй", который французы называют "тающим".
Действительно, этот десерт буквально тает во рту, оставляя после себя сладкое послевкусие, как будто его и не было - ну чем не поцелуй на десерт после вкусного ужина?
Чтобы приготовить этот необычный десерт дома, нам необходимо взять всего лишь три ингредиента:
- 2 яичных белка
- 120 г сахарной пудры
- ванилин
Способ приготовления:
- Перед тем, как готовить безе, аккуратно кладем все имеющиеся ингредиенты в миску и тщательно перемешиваем ложкой.
- После этого при помощи миксера аккуратно взбиваем получившуюся смесь на водяной бане.
- Миксер обязательно должен работать на большой скорости, иначе прийти к нужному результату не получится. А этим самым результатом должна стать очень густая и плотная однородная масса.
- Проверить это можно при помощи самой обычной ложки - нужно всего лишь зачерпнуть ее и перевернуть.
- При нужном результате масса не упадет, останется будто приклеенная к ложке.
- Растительным маслом смазываем противень и аккуратно выкладываем на него будущие безе - сейчас им можно придать любую форму, как стандартную, так и какую-нибудь оригинальную.
- Разогреваем духовку до 100-110 градусов и сушим в ней безе на протяжении часа, как вариант - полутора часов.
Для того, чтобы безе получились более воздушными, желательно продержать их в выключенной духовке еще полчаса-час, пока они не остынут и не станут сухими, после чего их можно вынимать и сразу подавать на стол.
Фото: Pixabay