Плов – это вкусное и сытное блюдо.
Однако не каждая хозяйка захочет тратить время на приготовление этого угощения.
Но кулинары знают, что не нужно проводить много времени у плиты, чтобы получить ароматный домашний плов.
Для начала важно рассчитать ингредиенты. На 800 граммов риса следует взять аналогичное количество мяса и моркови. Также желательно подготовить 150 граммов лука, 300 граммов сала или масла, а также 250 граммов айвы. Не будут лишними соль и специи.
Как готовить домашний плов
Айву нужно опустить в теплую воду.
Масло или сало рекомендуется растопить на дне котелка.
В него помещаются овощи и мясо, которые надо обжаривать до 6 минут. Все следует залить теплой водой, в которой была айва.
Туда же нужно добавить специи и соль. Тушить мясо с овощами надо около 40-50 минут.
Промытый рис смешивается с айвой. После этого эти два ингредиента варятся около 25 минут в отдельной емкости.
Когда каша будет готова, то ее нужно смешать с мясом и овощами. После этого блюдо можно подавать к столу.