Вкус горохового пюре из детства вам удастся вновь ощутить благодаря этому рецепту.
Для приготовления одной порции понадобится:
- 100 г гороха (лучше, если он будет дробленым);
- 250 мл воды;
- 4 г сливочного масла;
- соль – по вкусу.
Для начала уберите из гороха весь мусор, после чего промойте крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
В этой прозрачной воде и стоит замочить горох на ночь, придерживаясь пропорции 1 к 2 (на 100 г гороха понадобится 200 мл воды).
Утром воду стоит слить и отправить горох в кастрюлю. Сюда же влейте 250 мл воды.
Посолите и подождите, пока вода закипит. Теперь можно поставить огонь на минимум и продолжать готовить гороховую кашу еще 40-45 минут.
Если жидкость все еще не выкипела, ее стоит слить, после чего превратить горох в пюре при помощи погружного блендера.
Перед подачей блюдо заправляют сливочным маслом.