Оладьи будут более интересным и вкусным блюдом к завтраку, если воспользоваться более оригинальным способом приготовления.
Рецептом итальянских яблочных оладий поделилась повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарных вопросов.
Ингредиенты
- яблоки - 3 шт.;
- мука - 120 г;
- вода - 350 мл;
- сухие дрожжи - 1 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- желток - 1 шт.;
- растительное масло - 500 мл.
Процесс приготовления
В теплой воде надо развести дрожжи. Через несколько минут в смесь нужно добавить сахар, щепотку соли, муку, а после и желток.
Если найдется под рукой граппа (итальянский виноградный алкогольный крепкий напиток), то следует влить всего одну чайную ложку. Но такой ингредиент легко заменить на другой.
Тесто нужно перемешать до однородности и оставить при комнатной температуре на 20 минут.
Яблоки следует очистить и нарезать тонкими кольцами.
Их надо окунуть в тесто и выложить на горячую сковороду с маслом.
Готовые и горячие яблочные оладьи желательно посыпать сахарной пудрой, а только после подавать к столу.
Ранее мы рассказывали, что добавить в блины, чтобы улучшить их вкус.