Готовим итальянские яблочные оладьи: вкусное и простое лакомство для всей семьи

25.02.2024 08:54

Оладьи будут более интересным и вкусным блюдом к завтраку, если воспользоваться более оригинальным способом приготовления.

Рецептом итальянских яблочных оладий поделилась повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарных вопросов.

Ингредиенты

  • яблоки - 3 шт.;
  • мука - 120 г;
  • вода - 350 мл;
  • сухие дрожжи - 1 ст. л.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • желток - 1 шт.;
  • растительное масло - 500 мл.

Процесс приготовления

В теплой воде надо развести дрожжи. Через несколько минут в смесь нужно добавить сахар, щепотку соли, муку, а после и желток.

Если найдется под рукой граппа (итальянский виноградный алкогольный крепкий напиток), то следует влить всего одну чайную ложку. Но такой ингредиент легко заменить на другой.

Тесто нужно перемешать до однородности и оставить при комнатной температуре на 20 минут.

Яблоки
Фото: © Белновости

Яблоки следует очистить и нарезать тонкими кольцами.

Их надо окунуть в тесто и выложить на горячую сковороду с маслом.

Готовые и горячие яблочные оладьи желательно посыпать сахарной пудрой, а только после подавать к столу.

Ранее мы рассказывали, что добавить в блины, чтобы улучшить их вкус.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления