Тонкие блинчики – отличное блюдо, которое подходит для любого приема пищи.
При этом их можно сочетать с разными начинками, которые способны сделать угощение более сытным и интересным.
Процесс приготовления максимально простой.
Рецептом поделилась повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарных вопросов.
Ингредиенты
На 400 г муки следует взять:
- Соль, 1 щепотка,
- Сода, 1/2 ч. л.,
- Молоко, 400 мл,
- Вода, 400 мл,
- Растительное масло, 60 мл.
Если хочется получить более сладкие блинчики, то в тесто следует добавить сахар. На такое количество компонентов достаточно взять всего 30 г сыпучего продукта.
Процесс приготовления тонких блинчиков
Надо сначала соединить сухие компоненты, перемешать их, а после можно вливать молоко.
При этом массу следует постоянно помешивать, чтобы не было комков.
Затем медленно нужно влить кипяток в заготовку.
В последнюю очередь необходимо добавить масло.
После этого массе следует дать настояться около получаса.
Спустя это время можно переходить к жарке блинчиков на предварительно разогретой с маслом сковороде.
Ранее мы рассказывали, что добавить в тесто для блинов, чтобы вкус стал незабываемым.