Картофель и куриный фарш – это отличное сочетание продуктов, которое помогает получить аппетитные и вкусные зразы.
Приготовить блюдо может каждый. Достаточно подготовить небольшое количество ингредиентов и следовать рецепту.
Какие продукты нужны
Для приготовления 4-5 порций следует взять:
- фарш - 350 г;
- репчатый лук - 1 шт.;
- картофель - 800 г;
- мука - 2 ст. л.;
- яйцо - 1 шт.
Кроме этого, желательно подготовить соль, перец и растительное масло.
Как приготовить вкусные зразы
Лук следует почистить и измельчить на терке или при помощи ножа. Затем овощ нужно слегка подрумянить на разогретой с маслом сковороде.
С луком надо обжарить фарш. Процесс не должен занимать больше 7 минут.
Ингредиенты нужно поперчить и посолить.
Картофель следует отварить и превратить в пюре.
Как только оно остынет, можно добавлять муку и яйцо.
Из картофельной массы надо сделать лепешку, а в ее центр нужно положить начинку. Затем тесто нужно залепить и обвалять в муке или панировочных сухарях.
На разогретой сковороде картофельные зразы следует обжаривать около 2-3 минут с каждой стороны. Готовить лучше на среднем огне.
Ранее мы рассказывали, что добавить в фарш, чтобы котлеты получались более сочными и вкусными.