Как приготовить рассыпчатую и нежную перловку: 4 секрета идеального блюда – об этом нужно знать

11.01.2024 11:59

Идеально приготовленная перловая каша отличается рассыпчатостью, нежностью и ярким вкусом.

Как добиться такого результата?

Ответ прост: нужно лишь учесть несколько простых рекомендаций.

перловка
Фото: Pixabay

Соблюдайте нижеперечисленные правила, и тогда вы точно не получите невкусный гарнир.

Промывание горячей водой

Для промывания перловой крупы желательно использовать воду высокой температуры.

Холодная вода не всегда полностью удаляет крахмальную пыль.

Предварительное обжаривание

Перед началом варки перловку стоит разогреть на сковороде в течение пары минут.

В итоге каша получит очень яркий вкус и не выйдет склизкой.

Заливать кипятком

Крупу, насыпанную в кастрюлю, стоит залить бурлящей водой.

Благодаря этому действию продукт будет прогреваться равномерно. Шансы на получение рассыпчатой каши станут максимальными.

Соотношение крупы и воды

На один объём перловки должны прийтись три объёма жидкости.

Ранее мы рассказали, как сварить гречневую кашу так, чтобы она понравилась даже ненавистникам этого блюда.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Промывание горячей водой
  2. Предварительное обжаривание
  3. Заливать кипятком
  4. Соотношение крупы и воды