Идеально приготовленная перловая каша отличается рассыпчатостью, нежностью и ярким вкусом.
Как добиться такого результата?
Ответ прост: нужно лишь учесть несколько простых рекомендаций.
Соблюдайте нижеперечисленные правила, и тогда вы точно не получите невкусный гарнир.
Промывание горячей водой
Для промывания перловой крупы желательно использовать воду высокой температуры.
Холодная вода не всегда полностью удаляет крахмальную пыль.
Предварительное обжаривание
Перед началом варки перловку стоит разогреть на сковороде в течение пары минут.
В итоге каша получит очень яркий вкус и не выйдет склизкой.
Заливать кипятком
Крупу, насыпанную в кастрюлю, стоит залить бурлящей водой.
Благодаря этому действию продукт будет прогреваться равномерно. Шансы на получение рассыпчатой каши станут максимальными.
Соотношение крупы и воды
На один объём перловки должны прийтись три объёма жидкости.
Ранее мы рассказали, как сварить гречневую кашу так, чтобы она понравилась даже ненавистникам этого блюда.