Часто можно услышать, что опытные хозяйки достаточно часто используют соду при приготовлении еды.
Используется она не только при работе с тестом и различными видами выпечки, но и при работе с основными блюдами.
К примеру, можно услышать о том, что порошок применяют при приготовлении фарша для котлет.
Зачем использовать соду в данном случае
Сразу стоит отметить, что применять соду стоит только в том случае, если вы решили приготовить фарш на основе красного мяса. При приготовлении блюда из индейки или курицы кулинарный порошок использовать не стоит.
Сода помогает любому мясу стать более мягким. Известно, что для приготовления котлет часто покупают бюджетные разновидности мяса, а они могут быть достаточно жесткими.
Также сода помогает стать фаршу более вкусным и сбалансированным.
Важно помнить о том, что соду стоит вводить максимально аккуратно. На килограмм мяса берут не более одной маленькой ложки продукта.
После этого фарш вымешивают максимально тщательно.
Если в составе фарша появляется сода, то о молоке, хлебе и яйцах стоит забыть.
Ранее мы рассказывали о том, как можно приготовить котлеты без использования куриных яиц.