Такое угощение готовится из небольшого количества ингредиентов.
Получается блюдо нежным, воздушным и очень вкусным.
При этом десерт выглядит настолько аппетитно, что даже те, кто на дух не выносит манную кашу, будут в восторге.
Простым рецептом манного пудинга поделилась эксперт сетевого издания “Белновости” в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
- молоко - 500 мл;
- манка - 120 г;
- сахар - 30-40 г;
- сливочное масло - 20 г;
- яйцо - 1 шт.;
- кукурузный крахмал - 1 ст. л.;
- ванильный сахар - 1 ч. л.
Кроме этого, не будет лишним подготовить 2 взбитых желтка для смазывания угощения.
Как приготовить манный пудинг
Молоко следует довести до кипения, а после в него надо добавить сахар, щепотку соли.
Как только компоненты растворятся, можно всыпать манку. Варить кашу нужно около трех минут.
Затем огонь нужно выключить, а в готовую массу следует вмешать масло, яйцо и крахмал.
Желательно такую заготовку взбить миксером до пышности.
После тесто надо поместить в форму для запекания, а сверху смазать взбитыми желтками. Около 40 минут блюдо надо выпекать при 180 градусах.
Затем пудинг на 4-5 часов следует поставить в холодильник.
Перед подачей угощение надо украсить ягодами и фруктами.
Ранее мы рассказывали, как приготовить манник без муки и яиц.