Готовим манный пудинг в духовке: понравится даже детям – простой рецепт нежного десерта

05.02.2024 14:49

Такое угощение готовится из небольшого количества ингредиентов.

Получается блюдо нежным, воздушным и очень вкусным.

При этом десерт выглядит настолько аппетитно, что даже те, кто на дух не выносит манную кашу, будут в восторге.

Простым рецептом манного пудинга поделилась эксперт сетевого издания “Белновости” в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

  • молоко - 500 мл;
  • манка - 120 г;
  • сахар - 30-40 г;
  • сливочное масло - 20 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • кукурузный крахмал - 1 ст. л.;
  • ванильный сахар - 1 ч. л.

Кроме этого, не будет лишним подготовить 2 взбитых желтка для смазывания угощения.

Десерт
Фото: Pixabay

Как приготовить манный пудинг

Молоко следует довести до кипения, а после в него надо добавить сахар, щепотку соли.

Как только компоненты растворятся, можно всыпать манку. Варить кашу нужно около трех минут.

Затем огонь нужно выключить, а в готовую массу следует вмешать масло, яйцо и крахмал.

Желательно такую заготовку взбить миксером до пышности.

После тесто надо поместить в форму для запекания, а сверху смазать взбитыми желтками. Около 40 минут блюдо надо выпекать при 180 градусах.

Затем пудинг на 4-5 часов следует поставить в холодильник.

Перед подачей угощение надо украсить ягодами и фруктами.

Ранее мы рассказывали, как приготовить манник без муки и яиц.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить манный пудинг