Пышные, воздушные и ароматные оладушки, в меру сладкие и очень-очень вкусные – именно такие готовили наши бабушки, и именно их нам, их внукам и внучкам, хотелось бы попробовать еще хоть разок.
Возможность появилась – вам удастся ощутить тот самый вкус, если вы воспользуетесь рецептом эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой.
С использованием указанного ниже количества ингредиентов вам удастся приготовить примерно 15-16 вкусных оладий.
- Молоко – 250 мл.
- Мука – 225 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Дрожжи свежие – 20 г (можно заменить 1 пакетиком быстродействующих).
- Сахар – по вкусу (1-2 ст. л.).
- Соль — 1 щепотка.
- Ванилин — на кончике ножа.
- Масло растительное – 2 ст. л. в тесто и для жарки.
Подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым, после чего разведите в нем дрожжи и добавьте немного сахара и муки, а затем перемешайте.
Опара готова – оставьте ее на 15-20 минут, чтобы дрожжи подействовали.
Когда вы увидите, что на поверхности появились пузырьки, добавьте остальные ингредиенты и приступайте к замешиванию теста.
Оно в итоге должно получиться, как густая сметана. Накройте емкость с тестом полотенцем и уберите в теплое место, где ему предстоит подняться, примерно на час.
Когда время выйдет, разогрейте на сковороде растительное масло и сформируйте оладьи, зачерпывая тесто ложкой и выкладывая его на сковороду.
Ловите полезный лайфхак: чтобы тесто не прилипало к ложке, перед тем как зачерпнуть его в очередной раз, окуните ложку в стакан, наполненный водой.
Ранее мы перечисляли ошибки, которые портят борщ.