Готовим оладушки по бабушкиному рецепту: получаются вкуснее пончиков – попробуйте 

25.05.2024 15:50

Пышные, воздушные и ароматные оладушки, в меру сладкие и очень-очень вкусные – именно такие готовили наши бабушки, и именно их нам, их внукам и внучкам, хотелось бы попробовать еще хоть разок.

Возможность появилась – вам удастся ощутить тот самый вкус, если вы воспользуетесь рецептом эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой.

С использованием указанного ниже количества ингредиентов вам удастся приготовить примерно 15-16 вкусных оладий.

  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 225 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи свежие – 20 г (можно заменить 1 пакетиком быстродействующих).
  • Сахар – по вкусу (1-2 ст. л.).
  • Соль — 1 щепотка.
  • Ванилин — на кончике ножа.
  • Масло растительное – 2 ст. л. в тесто и для жарки.

Подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым, после чего разведите в нем дрожжи и добавьте немного сахара и муки, а затем перемешайте.

Опара готова – оставьте ее на 15-20 минут, чтобы дрожжи подействовали.

Оладьи
Фото: © Белновости

Когда вы увидите, что на поверхности появились пузырьки, добавьте остальные ингредиенты и приступайте к замешиванию теста.

Оно в итоге должно получиться, как густая сметана. Накройте емкость с тестом полотенцем и уберите в теплое место, где ему предстоит подняться, примерно на час.

Когда время выйдет, разогрейте на сковороде растительное масло и сформируйте оладьи, зачерпывая тесто ложкой и выкладывая его на сковороду.

Ловите полезный лайфхак: чтобы тесто не прилипало к ложке, перед тем как зачерпнуть его в очередной раз, окуните ложку в стакан, наполненный водой.

Ранее мы перечисляли ошибки, которые портят борщ.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости