Тефтели относятся к весьма вкусным мясным блюдам, но приготовить их несколько сложнее, чем котлеты.
Дело в том, что крайне сложно сохранить нужную степень сочности, а также проследить за тем, чтобы угощение не развалилось.
В таком случае повар Юлия Архипова, эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости", рекомендует избавиться от основных недочетов.
В чем они состоят
Использование котлетного мяса
Для приготовления котлет оно, конечно, подходит. Но вот тефтели получатся плохого качества, так как фарш не будет в должной степени сочным.
Поэтому при приготовлении заготовки стоит больше использовать свинины.
Неправильное добавление риса
Некоторые считают, что рис должен быть практически готовым, но это ошибка. Напротив, в таком случае он не будет "связывать" котлеты.
Крупу не стоит предварительно мыть. Также многие хозяйки предпочитают готовить тефтели с сырой крупой.
Увлеченность яйцами
Важно помнить о том, что избыток яиц сделает тефтели жесткими. Поэтому больше одного яйца использовать не имеет смысла. Также можно и вовсе не добавлять компонент, так как рис не даст распасться компонентам.
Ранее мы рассказывали о том, какие хитрости обеспечивают сочность котлет.