Почему не получается приготовить сочные тефтели: 3 ошибки - их допускают многие

25.05.2024 15:40

Тефтели относятся к весьма вкусным мясным блюдам, но приготовить их несколько сложнее, чем котлеты.

Дело в том, что крайне сложно сохранить нужную степень сочности, а также проследить за тем, чтобы угощение не развалилось.

В таком случае повар Юлия Архипова, эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости", рекомендует избавиться от основных недочетов.

В чем они состоят

Использование котлетного мяса

Для приготовления котлет оно, конечно, подходит. Но вот тефтели получатся плохого качества, так как фарш не будет в должной степени сочным.

Поэтому при приготовлении заготовки стоит больше использовать свинины.

тефтели
Фото: © Белновости

Неправильное добавление риса

Некоторые считают, что рис должен быть практически готовым, но это ошибка. Напротив, в таком случае он не будет "связывать" котлеты.

Крупу не стоит предварительно мыть. Также многие хозяйки предпочитают готовить тефтели с сырой крупой.

Увлеченность яйцами

Важно помнить о том, что избыток яиц сделает тефтели жесткими. Поэтому больше одного яйца использовать не имеет смысла. Также можно и вовсе не добавлять компонент, так как рис не даст распасться компонентам.

Ранее мы рассказывали о том, какие хитрости обеспечивают сочность котлет.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. В чем они состоят
  2. Использование котлетного мяса
  3. Неправильное добавление риса
  4. Увлеченность яйцами