Если вы страстный любитель пиццы, не спешите заказывать блюдо в пиццерии или покупать готовую в магазине.
Вместо этого попробуйте сделать ее самостоятельно. А с хитростью, о которой мы расскажем вам дальше, блюдо получится не просто таким же, как в кафе, а даже вкуснее.
Чтобы замесить тесто, в 125 мл теплой воды всыпьте столовую ложку сахара и 1,5 чайной ложки сухих дрожжей.
Размешайте хорошенько все ингредиенты и оставьте получившуюся смесь в тепле, пока на поверхности не появятся пузырьки.
За это время смешайте 200 г муки и чайную ложку соли. Из муки сделайте в миске горку, в центре которой необходимо выкопать углубление.
В получившуюся ямку вылейте опару и замесите тесто. На этом же этапе влейте 1 столовую ложку оливкового масла. При необходимости добавьте 1-2 столовых ложки муки.
Сформируйте из хорошо вымешанного теста шар, положите его в миску и накройте влажным полотенцем. Тесто должно отдохнуть 20-30 минут в теплом месте.
Пока тесто будет подниматься, можете приготовить начинку – используйте все, что есть под рукой: отварную курицу, сосиски или морепродукты, побольше овощей и, конечно же, сыра.
А теперь – тот самый нюанс, из-за которого домашняя пицца отличается от приготовленной чужими руками. Так как в кафе используют специальную печь, которую на обычной кухне не найдешь, попробуйте заменить ее духовкой.
Перед тем как раскатывать тесто, включите духовой шкаф на максимум. Пиццу стоит отправлять в уже разогретую до максимальной температуры духовку и выпекать около 10-15 минут на максимуме.
Так вы сможете добиться схожести во вкусе и больше никогда не измените собственноручно приготовленной пицце с ее покупным аналогом.