Паштетом, приготовленным из куриной печени, можно лакомиться на завтрак или перекус, да и на праздничном столе для него найдется место.
Если вы решили приготовить подобную закуску, запаситесь необходимыми ингредиентами – они знакомы и доступны каждому.
Вам понадобится:
- 500-700 г куриной печени;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 70 г сливочного масла;
- соль по вкусу.
Печенку необходимо вымыть и нарезать пополам (можно мельче), удалив желчные протоки. Морковь натрите на крупной терке, а луковицу – нашинкуйте.
Первым на сковородку, смазанную подсолнечным маслом, отправляется лук. Когда он станет прозрачным, добавьте к нему морковь и тушите до полуготовности, после чего выложите печенку.
Все компоненты предстоит слегка обжарить, а затем потушить под закрытой крышкой, пока они не достигнут готовности. В этот момент добавьте немного соли.
Охлажденные ингредиенты измельчите при помощи блендера. Осталось добавить сливочное масло и еще раз тщательно прокрутить.
Если вы планируете хранить паштет какое-то время, то после того как переложите его в емкость для хранения, залейте сверху растопленным сливочным маслом, чтобы он не темнел от контакта с воздухом.