Рецепт самого вкусного плова с грибами.
Это очень простой и быстрый рецепт плова. Единственное, что нужно учитывать – наличие в составе барбариса. Именно он определяет вкус блюда.
Ингредиенты
-шампиньоны 300 гр.
-рис 1 стакан
-морковь 1 -2 шт.
-чеснок 1 головка
-вода 1,5 стакана
-приправа для плова 2 ст. ложки
-растительное масло
-соль
-барбарис
Приготовление
Морковь чистим, режем тонкой соломкой.
В казан наливаем масло, выкладываем морковь и обжариваем минут 5.
Грибы режем пластинками, выкладываем к моркови и тушим 5 минут.
Добавляем специи, соль, барбарис . Тушим еще минут 5.
Рис хорошо промываем, выкладываем сверху на морковь и грибы, разравниваем, но не перемешиваем. В серединку вставляем хорошо промытую головку чеснока.
Аккуратно заливаем рис горячей водой, не перемешиваем. Ставим на сильный огонь, закрываем крышкой и даем покипеть 5 минут. Затем убавляем огонь на минимум и тушим 15 минут. За это время вода должна впитаться.
Перемешиваем и постный плов с грибами подаем к столу.
Фото: из открытых источников