Готовим ПП-пирожные с овсяной мукой: десерт, который оценят даже настоящие сладкоежки

26.03.2024 20:45

Отличный десерт можно приготовить даже без сахара.

При этом он никак не навредит фигуре, если следовать простому рецепту, а само угощение вписать в суточный рацион.

Простым способом приготовления отличного угощения поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» Юлия Архипова.

Ингредиенты

  • овсяная мука - 110 г;
  • сливочные масло - 60 г;
  • сахарозаменитель - по вкусу;
  • яйца - 4 шт.;
  • лимонный сок - 160 мл;
  • цедра лимона - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Для начала примерно 90 г муки надо растереть с маслом и сахарозаменителем в крошку.

Получившееся тесто надо выложить на дно формы для выпечки, которую предварительно нужно застелить пергаментом. Основу надо проколоть вилкой и выпекать около 15 минут при 180 градусах.

Тесто
Фото: © Белновости

Духовка должна быть заранее разогрета.

Яйца надо взбить с соком, цедрой и оставшейся частью муки и сахарозаменителя.

Массу надо вылить на горячую основу и выпекать еще около получаса.

Затем десерт следует остудить и на час-два отправить в холодильник. Перед подачей блюдо надо разрезать на части и украсить лимонными дольками.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пышные и нежные сырники.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления